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venerdì 25 ottobre 2013

COXINHA DE FRANGO




COXINHA DE FRANGO 

Ingredienti
Per il ripieno
700 grammi di pollo disossato
3 cucchiai di olio
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio tritato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale
pepe

Per l'impasto
750 millilitri di brodo di pollo
250 millilitri di latte
100 grammi di burro
500 grammi di farina
2 tuorli di uova
sale

Per impanare
2 uova
pane grattuggiato
sale
Istruzioni
Preparazione del ripieno:
Far bollire il pollo con gusti a piacere (alloro, cipolla, carota, aglio...), sale e pepe.
Soffriggere l’aglio e la cipolla.
Aggiungere la salsa di pomodoro al soffritto.
Spezzettare il pollo a pezzettini piccoli, eventualmente con l'ausilio di un frullatore.
Unire il pollo tritato al soffritto.
Aggiungere il prezzemolo.
Aggiustare di sale e pepe.

Preparazione dell’impasto:
Portare a ebollizione il brodo e il latte con il burro.
Aggiungere la farina e mescolare bene mentre il tutto continua a cuocere, fino ad ottenere un impasto che si stacca dalla pentola. Se necessario aggiungere più farina.
Lasciar intiepidire e amalgamare i tuorli.

Per preparare le Coxinhas:
Prendere una porzione di impasto delle dimensioni all'incirca del pugno della mano e formare una pallina.
Con il pollice dell’altra mano formare una cavità al centro e farcire con il ripieno.
Chiudere la pallina avvolgendo il ripieno con l'impasto e dare la forma di una coscetta.
Impanare con l'uovo sbattuto e il pangrattato.
Friggere in abbondante olio caldo poche unità alla volta, per non abbassare la temperatura dell'olio. La temperatura è giusta quando immergendovi uno stuzzicadenti si formano minuscole bollicine attorno ad esso.
Far asciugare le coxinhas su carta assorbente.
Per servire si può infilare, nella parte affusolata, uno stuzzicadenti ricoperto d'alluminio.
Le coxinhas possono essere preparate con antecedenza e riscaldate al momento di servire.

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